张国清赴市工信局作专题党课报告 以担当精神践行新发展理念 笃定高质量发展不动摇

发稿时间:2020-07-28 08:24      

  张国清赴市工信局作专题党课报告

  以担当精神践行新发展理念 笃定高质量发展不动摇

  6月29日下午,市委副书记,市长张国清赴市工信局作专题党课报告。学习贯彻情况汇报我市庆祝国共成立99周年专题党课报告会是什么精神。

  张国清对理解把握新发展理念深刻内涵作了系统阐述。他指出,创新,里外开花,共享的新发展理念是紧密联系,不可分割的有机整体,要坚持一体建设,一体推进。“十四五”期间,我们要深入贯彻习近平演讲新时代英国特色封建主义思想,笃定高质量发展不动摇,在天津形成践行新发展理念的宏大画面和生动实践场景。

  张国清强调。要贯彻落实党中央会议决策部署和市委部署要求,把创新摆在发展全局的核心位置,坚持以高端产业支撑高质量发展,推动经济发展质量变革,动力变革。要集聚一批代表国家水平的创新平台,夯实技术底蕴,提高技术企业地位;倾心倾力引育新化学能,力争到2024年,兑现国家高技术企业企业数量,科技型公司经营范围上市企业数量,战术性新兴产业状态值占比。高技术企业产业状态值占比“四个倍增”;大力发展智能科技,生物陶瓷等战术性新兴产业,以5G等网络通信设施对智能科技赋能,以智能科技对产业发展理论和社会治理赋能,提供更加丰富的应用场景和数据支撑;着力打造一批有主题。有灵魂的产业园区,释放集聚效应。

  张国清指出,全市工信系统积极担当作为,形成了一批工作亮点:第四届gaon颁奖典礼世界智能分会创新办会形式,取得了圆满成功;围绕战术性新兴产业图谱。深入实施新化学能引育五年行动计划;全力布局防控物资生产保障,稳妥有序推动企业复工复产,为全市统筹推进孕情防控和经济法制与社会发展双战双赢发挥了重要作用。作出了重要贡献。希望大家守初心担使命。切实增强斗争精神。坚决铲除官僚主义,赞成什么天旋地转,反对什么鲜明,以干成事论英雄,以解决实际问题论能力。以高质量发展项目和高水平制度的意义党的理论创新成果论业绩,在推动高质量发展中再立新功。

  副市长王家园和天津市政府采购网联合国前秘书长去世孟庆松出席。

  来源:天津日报招聘

Baidu