天津市航空航天人才创新创业联盟成立

发稿时间:2021-01-04 08:32

  2020年12月31日,天津市航空航天人才创新创业联盟成立大会在东丽区召开。市委常委,市委组织部部长,市人才工作领导小组组长喻云林出席并讲话。刘大响,曹春晓,张彦仲,尤政,甘晓华,宫声凯,向锦武等7位院士担任联盟特聘专家。

  喻云林在讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委工作部署,充分发挥人才引领高质量发展的作用,积极推进十大产业人才创新创业联盟建设。要围绕打造良好的人才发展生态,不断提高对海内外高层次人才的吸引力这个核心要求,统筹开发科学家和企业家两种资源,着力激发科技创新活力,系统推进应用基础研究成果转化,凝聚更多人才,产出更多成果。要把握联盟的组建,运行和机制三个关键,统筹协调各方面资源,拓展合作发展空间,落实人才引育,科技创新,项目对接,产业协作四项任务,精准支持人才和产业深度融合,加快培育一批总部在津的龙头企业和隐形冠军。强化思想,组织,政策,平台,服务保障,为联盟运行提供一揽子支持措施,不断凝聚共识,激发联盟协同发展的内生动力,打造一批立足津沽大地,辐射京津冀,面向全国,融入世界的千亿级产业集群和人才高峰高地。

  来源:天津日报

Baidu