第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛举行

发稿时间: 2021-06-08 17:38

  5月21日,由天津市宝坻区人民政府主办,天津爱波瑞科技发展有限公司承办,天津市智能网联汽车人才创新创业联盟协办的“第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛”在天津梅江国际会展中心举行。

  

  本届论坛以“深化工业互联网,聚焦智能网联汽车,促进产城协同发展”为主题,汇集了来自政,产,学,研,用各领域的大咖,搭建了分享,交流,对接的平台,就宝坻工业互联网与智能网联汽车的发展献计献策,呈现了一场别开生面的盛筵。

  天津市宝坻区区委副书记,区长毛劲松代表主办单位为论坛致欢迎辞,同时指出天津市宝坻区作为京津冀协同发展的战略要冲,承接国家智能网联汽车产业发展计划,支撑天津市智能网联汽车创新应用示范区建设。

  天津市宝坻区副区长王智东发布了《宝坻区关于支持智能网联汽车人才创新创业联盟发展的十条措施》,进一步从支持人才培养与引进,支持科技创新和平台建设,鼓励人才交流与对接合作,强化人才服务保障四个方面着手,为落地宝坻区的天津市智能网联汽车人才创新创业联盟的人才建设保驾护航。

  天津京津中关村科技城发展有限公司董事长兼总经理刘汉达分享了聚焦智能网联产业,如何打造新型智慧城市,并在20日邀约嘉宾莅临宝坻区京津中关村科技城进行车路云一体化网联创新室外体验。

  本届论坛邀请到中国汽车工程学会名誉理事长,国际汽车工程科技创新战略研究院名誉院长付于武,中国工程院院士李培根,清华大学车辆与运载学院教授,汽车安全与节能国家重点实验室主任,国家智能网联汽车创新中心首席科学家李克强,针对智能网联汽车的发展和愿景进行了主题演讲;论坛同时还邀请到华为,北汽新能源,中车智行,联通智网,Graphcore等企业重量级嘉宾参与,分享了他们在智能网联汽车方向的布局规划,技术应用和成果落地。

  爱波瑞作为本届高峰论坛的承办方,自1999年成立以来,通过20余年方法论的总结与实践经验的沉淀,形成了一套针对中国制造业转型升级痛点的精益数字一体化解决方案。自第一届论坛伊始就与宝坻区展开深度合作,利用自身优势服务宝坻区制造产业转型发展,助力宝坻夯实产业基础,为新兴产业的发展赋能。

  本届论坛带来了一次重量级的思想融合,来自不同领域的前沿观点纷纷呈现,对新环境,新常态下工业互联网以及智能网联汽车产业的发展路径进行了立体化的展现,为国内传统工业企业进行工业互联网的转型建言献策,促进智能网联汽车产业链上下游企业以及相关服务机构的交流对接,构建开放融合,创新发展的产业生态。

  来源:津云

Baidu