静海区召开村,社区“两委”换届选举工作动员部署会

发稿时间:2021-01-12 16:46

  

    2021年1月11日上午,静海区召开村,社区“两委”换届选举工作动员部署会,推动高质量做好村级组织换届工作。静海区委书记蔺雪峰出席会议并讲话。区委副书记许南主持会议,传达市委领导相关批示意见。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视基层组织建设,作出一系列重要论述和重要指示,为我们做好换届工作提供了重要遵循。我们一定要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将习近平总书记重要论述和重要指示精神不折不扣贯彻落实到换届的全过程,各方面。要严格按照中央农村工作会议部署和市委工作要求,切实把市委主要领导对东子牙村工作成果的肯定转化为动力,提高政治站位,充分认识到搞好这次换届工作,是加强党对乡村振兴的全面领导,巩固党在农村执政根基的重要举措,是全面推进静海社会主义现代化建设的重要保障,是检验我们践行“两个维护”,增强政治执行力的“试金石”,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。

  会议强调,这次村,社区“两委”换届选举时间紧,任务重,要求高。我们必须按照市委部署要求,坚持善作善成,把高标准高质量贯穿换届选举全过程,让高标准高质量真正成为静海工作的主旋律,有序有力推进换届选举工作。要切实把高标准,高质量体现在选人上,坚持“早部署,早调研,早谋划,早确定”,继续落实“一肩挑”要求,锚定“两个100%”不放松,积极拓宽选人用人渠道,确定好“两委”班子候选人,特别是书记人选,全面推行村党组织书记通过法定程序担任村委会主任和村级集体经济组织负责人。要切实把高标准,高质量体现在工作细节上,各乡镇街党(工)委要始终坚持和加强党的领导,组织制定“一村一策”实施方案;要旗帜鲜明,理直气壮加大政策宣传和舆论引导,认真开展矛盾隐患排查化解,严厉打击破坏换届的各种行为。要切实把高标准,高质量体现在工作结果上,坚决按照习近平总书记要求,以敢打必胜,争拔头筹的勇气和决心,提高效率,增强执行力,以一天也不耽误的状态,确保高标准高质量高效率完成换届工作。

  会议要求,要加强组织领导,为换届选举提供坚强政治保证。区换届领导小组要深入学习贯彻中央,市委关于村,社区“两委”换届工作的各项部署要求,全面领导村,社区“两委”换届工作;区换届办公室要建立协调机制,加强对换届工作的指导协调,督促检查和推动落实;办公室各成员单位要发挥职能作用,及时指导帮助各乡镇街开展工作。要坚持同向发力,乡镇街党(工)委要全面落实主体责任,党委书记要扛起第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,巡回指导组要坚持原则,敢于负责,推动乡镇街党(工)委严格履行主体责任。要严肃监督执纪,加大宣传,查处和问责力度,对违反换届纪律的行为“零容忍”,全力营造风清气正弊绝的换届环境。这次会议是一次再动员,再推动,也标志着全区新一轮村,社区组织换届选举工作全面进入冲锋阶段,全区各部门各单位要把做好换届选举工作作为践行“两个维护”的重要体现和检验,确保高标准,高质量,高效率完成换届工作,实现“两个百分百”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  会议强调,要明确责任,统一思想,提高认识,细化措施,确保全区上下同心同向,步调一致。要严肃纪律,整体推进,确保换届风清气正,顺利进行。要注重细节,抓好关键,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,确保换届选举工作平稳有序进行。

  静海区区领导徐瑛,张玉刚,沈洁,张金丽,罗振胜,刘洪庆分别围绕严密程序步骤,严肃纪律要求,严打违法行为等工作进行了安排部署。

  来源:静海融媒 微信公众号

Baidu