学习领会工作精神 周密筹划换届安排——和平区民政局

发稿时间:2021-01-12 16:45

  

    1月11日,和平区民政局召开2021年社区居委会换届选举工作推动部署会,会议由民政局副局长张绍鹏主持,基层政权和社区治理科全体人员及相关工作人员参加会议。

  会上,基层政权和社区治理科负责同志传达了天津市村(社区)“两委”,和平区社区“两委”换届工作会议精神,集中讨论了《和平区2021年社区居委会换届选举实施方案(草案)》,围绕动员宣传,保证居民知情权,规范选举程序,把握时间节点,街道工作人员培训等方面提出了修改意见和建议。

  会议指出,今年是迎接中国共产党成立100周年,社区“两委”任期由3年改为5年的首次集中换届,意义重大,对民政工作也提出了更高的要求,参会人员要提高思想认识和政治站位,遵循合法合规的原则,把居委会班子选优配强,把干部选准用好,平稳有序推进社区居委会换届工作。

  下一步,和平区民政局将牢牢把握居委会“两委”换届工作的关键,坚持党的全面领导,把准要求,把好节奏,细致充分,积极平稳做好各项工作。一是严格依法依规,抓细抓实社区居委会换届工作的重点环节;二是严格规范操作,按照先社区党组织,后居委会的顺序组织开展换届,精心谋划设计,抓住关键环节,细化操作办法,提升工作精准化精细化水平;三是加强组织领导和精准指导,确保社区居委会换届工作圆满顺利完成。

  来源:和平区民政局 微信公众号

Baidu