天津东丽区金桥街道仁乐家园社区:蹚出党建工作新路径

发稿时间:2021-01-06 16:38

  天津东丽区仁乐家园社区党委认真履行党建工作主体责任,推进服务型党组织建设,圆满完成各项工作任务。

  一是带头学习讨论。专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,社区工作人员提前备课,开展集体讨论,做好学习安排,圆满完成329名党员全年学习任务。

  二是加强基层沟通联系。结合社区工作情况开展社区党员“调研”活动,做好社区资源与党员资源的合理统筹。目前,社区工作人员分别到东丽区机床博物馆等党员工作单位与退伍军人等党员家庭开展调研11次,了解社区党员对社区发展的心声与愿望。

  三是创新党组织学习形式。以身边优秀党员奋斗历程为教材,通过“开放式”支部组织生活会与新媒体结合的形式,深入开展学习活动,加强党员自身修养。

  四是采取优势互补,资源统筹的方式,将党员学习任务与解决党员实际困难,培养共同爱好,挖掘优秀党员等活动相结合,分时段,分需求开展活动,找准切入点推动支部党建工作与“特色”工作同频共振。

Baidu