北方网:天津电商扮靓“海河国际消费季”

发稿时间: 2021-06-08 10:30

  为保持消费增长良好态势,打造天津消费升级版,6月16日至9月16日,天津市将举办“海河国际消费季”活动;同时,将组织阿里,京东,美团等知名电商平台和三佳购物,邮乐网(天津馆),食品集团农鲜生活等本地代表性企业参与促销,发挥电子商务平台的数字赋能与创新驱动力,促进新型消费提质扩容,释放市场消费潜力。

  阿里巴巴集团将整合旗下淘宝直播,阿里云,闲鱼,支付宝,饿了么和天猫六大平台,通过设立消费季线上专区,提供专属优惠券和流量扶持,在6至9月期间,举办淘宝直播中国行天津站,天津闲鱼集市,天津国际网红直播大赛等六大活动。

  在“6·18”大促期间,京东集团将在天津地区特别发放1.5亿元消费券,叠加京东电商“6·18”平台优惠,通过“折上折”实现同时期全国最低价。

  美团将围绕中华老字号和地方老字号品牌,开展老字号嘉年华活动,集中开展品牌促销和品牌文化宣传,推动餐饮及零售老字号利用线上渠道打造新消费增长点。

  天津邮政将依托线上邮乐网(天津馆)和线下5000余个邮政网点,开展邮乐“6·18”电商节,“一村一品”农产品产销对接巡展和“月满中秋”专项营销等六大活动。

  据悉,“海河国际消费季”活动将采取“平台支撑,商家让利,跨界融合”模式,即:举办一场盛大线上线下结合启动仪式;组织天津各区,相关企业按照“一区一主题”实施六大专项行动;重点举办七大重点活动;发放《购天津消费指南》宣传册;累计开展600多场主题促销活动。

  天津市副市长王旭介绍,海河国际消费季是近年来天津市最大的促消费活动。活动将保持天津消费增长的良好势头,提振信心,增添活力,培育建设国际消费中心城市。通过推动多层次的消费,天津市将打造文化,旅游,娱乐,消费目的地,形成买全球卖全球的商业的新格局,打造天津消费升级的靓丽名片。

Baidu