新华网:加速进博会溢出效应辐射!天津贸易港先行馆亮相,打造京津冀进口商品集散地

发稿时间: 2021-06-07 10:57

  作为进博会授权组展商,绿地集团加速“贸易港模式”在重点城市落地,推动进博会溢出效应辐射全国。6月5日上午,绿地(天津)全球商品贸易港先行馆在天津北辰区正式开馆,来自近30个国家和地区万余款进博同款及国别特色商品首发亮相。

  天津市商务局局长张爱国,市市场监管委主任林立军,市合作交流办二级巡视员杨毅东,市文化旅游局副局长李茁,北辰区委书记冯卫华,墨西哥亚太商业联合会会长,墨西哥国家商会副会长山姆?马尔多纳多,斯里兰卡旅游发展部旅游文化大使德龙,绿地集团总裁助理,绿地全球商品贸易港集团总经理薛迎杰,绿地集团京津冀区域管理总部总经理罗晓华出席开馆仪式。

  在京津冀协同发展重大国家战略深入实施的大背景下,绿地集团以连接国内外市场的战略眼光,依托北辰区位,交通,产业等方面的多重优势,选址北辰区国家级产城融合示范区,高效推进重大产城融合项目,培育区域强劲活跃的增长极。

  在全球商品贸易港上海项目成功运营的基础上,绿地集团积极推动贸易港向全国延伸布局,将天津作为第一站,依托京津冀协同发展的政策机遇及自身全球资源配置优势,全力打造北方最大的全球商品贸易港——绿地(天津)全球商品贸易港,将项目打造成为联动京津冀,服务全国,辐射全球的进出口商品集散地,首发地,打造天津乃至京津冀区域发展与对外展示的新窗口,对接全球资源的重要载体。

  项目于2019年开始运作,占地640亩,地上总建筑面积约103万平方米,项目总体分两期开发,1,2,3号地为一期,4,5号地为二期,包括三大主功能区:约20万方的展示交易中心;约20万方的消费零售中心;约60万方的商业服务中心。

  项目建成后将成为集展览展示,采购交易,商贸服务,消费零售等进口产业链核心功能于一体的北方最大全球贸易港,也将成为京津冀商贸产业直通进博会的重要交易服务平台,将引进全球五大洲50余个国家和地区的近三万件商品,主要涵盖食品生鲜,茶酒饮料,美妆洗护,母婴玩具,保健品,人工智能,数码3C,厨具家电,钻石珠宝,艺术品,高端工艺品,家具家居,运动户外,箱包配饰,奢侈品等15个品类,其中包括近1000件进博会爆款的网红商品。

  此次正式运营的先行馆位于贸易港2号地,总建筑面积约3300平方米,开设欧洲进口馆,南美洲进口馆,亚洲进口馆,大洋洲进口馆,非洲进口馆,时尚精品馆,涵盖法国,德国,英国,比利时,阿根廷,土耳其等全球近30个国家和地区的万余种进口商品,还有专门的进口贸易展示区,洽谈区和美食互动区,打造多品类,多渠道,常态化的进口商品展示交易服务平台。

  消费者可以在这里挑选国际尖货,包括巴宝莉,巴黎世家,爱马仕等国际一线服饰品牌;摩飞,唯宝Villeroy & Boch,丹侬Dunoon等全球领先厨电类品牌;斯洛伐克红酒,欧洲啤酒,阿根廷牛肉,新西兰麦卢卡蜂蜜,新西兰乳制品,澳大利亚乳制品,乌克兰葵花籽油,哥斯达黎加德雷迪亚咖啡等优质食品类;还有阿根廷皮具Del Sur,捷克水晶制品,日本个护,澳大利亚个护,哥伦比亚Florever永生花等名品,让消费者与进博会同款商品“零距离”,与海外优质商品“零时差”。

  同时,先行馆将结合北辰郊野公园打造区内游,娱,购一体的新模式。先行馆的投入运营也将会吸引更多海内外的品牌商,批发商,零售商在贸易港的整体产业集群中落地,让绿地(天津)全球商品贸易港真正成为“买全球,卖全球”的开放性平台,更好地满足天津市民的消费升级需求,推动天津商贸产业转型升级,助力天津成为国内国际双循环的重要交汇点。

  绿地集团也将以此为起点,依托天津各方的优势,集中力量在北辰打造集智慧物流,供应链管理,大数据采集,信息发布等功能于一体的国际贸易公共服务平台,为天津打造新时期对外开放的新窗口和商贸转型发展的新高地。

  下一步,绿地集团将以服务国内国际双循环作为出发点和落脚点,以绿地全球商品贸易港为核心载体,为优质海外资源开辟入口,畅通渠道,为国内企业获取优质商品品牌创建通路,落实资源,成为海内外商品贸易及文化交流的重要枢纽。在京津冀协同发展战略下,全力推进天津国际消费中心城市和区域商贸中心城市建设,满足京津冀消费者日益增长的美好生活的“风向”与“风力”。

Baidu