党组应加强领导的工作

发稿时间: 2021-06-09 15:24

  (1)党组应当贯彻党管干部原则,按照信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁的好干部标准,加强干部队伍建设,完善干部培养选拔机制,加强干部教育培训,从严管理监督干部。党组应当贯彻党管人才原则,按照党中央和上级党组织关于人才工作重要决策部署,加强人才队伍建设。

  (2)党组应当加强对本单位统战工作和工会,共青团,妇联等群团工作的领导,重视对党外干部,人才的培养使用,更好团结带领党外干部和群众,凝聚各方面智慧力量,完成党中央和上级党组织交给的任务。

  (3)党组应当认真履行党要管党,从严治党责任,加强对本单位党的建设的领导,落实党建工作责任制。党组书记应当履行抓党建第一责任人的职责,其他党组成员根据分工抓好职责范围内党的建设工作。

  (4)党组应当加强对本机关和直属单位党组织工作的领导,支持党的机关工作委员会履行对机关和直属单位党组织工作的领导职责。党组应当认真履行党风廉政建设主体责任,支持纪检监察机构履行监督责任。

  (5)党组及其成员应当加强思想政治建设,坚定理想信念,亚守政治纪律和政治规矩。严肃党内政治生活,按照规定召开民主生活会,开展严肃认真的批评和自我批评。严格落实中央关于改进工作作风,密切联系群众的各项规定,坚决反对形式主义,官僚主义,享乐主义和奢靡之风。切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。严格遵守党员领导千部廉洁从政有关规定,自觉接受党组织和党员群众的监督。

  来源:基层党务工作实用手册

Baidu