静海区委宣传部组织开展读书分享会 推动党史学习教育走深走实

发稿时间: 2021-06-08 16:45

  “立身以立学为先,立学以读书为本。”为建立良好阅读分享的氛围,进一步提升广大党员党史知识储备与党性修养,日前,在区委宣传部组织开展的机关干部党史学习教育读书分享会上,与会同志逐一分享了学习心得。区委宣传部全体机关干部参加。

  “在学习党史的过程中,我深切感受到了我们党百年来如何不断克服困难,保持自身先进性,带领全国人民取得了革命胜利。”“学习党的百年历史,我更加读懂了人民情怀,奋斗内涵和经验启示。”“我从《觉醒年代》中深刻了解了老一辈无产阶级革命家如何挽救国家危亡,思想上受到了很大的震撼。”读书分享会上,与会同志深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合岗位职责和工作实际,深情谈体会,用心讲收获,坚定谋方向,纷纷从不同角度选用生动的事例,形象的语言,分享感悟,交流中普遍洋溢着学思践悟,深受启迪的喜悦。整场读书分享会内容丰富,氛围浓烈,充满活力。机关干部们静心聆听,互相启发,纷纷表示,今后一定要从中国共产党的百年奋斗历程中,汲取坚定信念的精神力量,始终牢记理想信念,勇于担当奉献,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,为奋斗新时代,奋进新征程汇聚不断前行的力量,以实际行动争做新时代奋发有为的青年干部。

  自党史学习教育开展以来,区委宣传部坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,全面落实学党史,悟思想,办实事,开新局的部署要求,既认真履行区委党史办工作职责,抓好面向全区的党史学习教育统筹协调,又注重开展机关内部学习教育,不断加强部机关党的建设,努力把开创宣传思想工作新局同加强宣传思想干部队伍建设相结合。此次读书分享会既是一次对党史学习成果的检验,也是一次深化党史学习教育的再部署,再推进。会议强调,要继续发扬“挤”“钻”“底”的精神抓实学习,切实上好“必修课”,确保学有所成,学有所获,以学促用;要常怀对历史的敬畏之心,静下心来读,潜下心来悟,真正在学深悟透中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要积极创新方式方法,做好当前各项工作,团结协作,汇聚合力,在知行合一中锤炼坚强党性,磨砺过硬的工作作风,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  来源:天津日报

Baidu